<< на главную

Вы здесь

Путь осилит идущий!

14.08.2017

   Горжусь своей профессией стоматолога, которую выбрал благодаря маме – зубному врачу. Следуя семейной традиции и родительскому благословению, сдал документы в Карагандинский Государственный Медицинский Университет. Учеба медицинским мудростям поначалу медом не баловала. Склад ума у меня больше математический, а потому способности преобладали к точным наукам. К примеру, такой предмет как биохимия был одолен мною после долгих и упорных попыток. Гранит сей науки здорово обточил мои зубы.  

   Читайте далее, и вас ждет подарок от меня!

   На третьем курсе экзамен по биохимии стал преградой на пути к вершинам высших знаний. Будущее замаячило открытой вузовской дверью на выход. Дабы поберечь нервную систему родителей, информация о пересдаче экзамена осталась при мне.

  Осознав всю серьезность ситуации и вероятные последствия, я пересдал экзамен. Как говорится, путь осилит идущий. Всерьез взялся за учёбу, и все проблемы были решены. Этот суровый опыт был очень полезным и даже нужным. Благодаря таким событиям люди меняются, переосмысливают жизненные приоритеты, и находят свою дорогу в жизни.   

   Кстати, родителям, оказалось, отправили письмо о случившемся. Разговор с ними тоже вдохновил героя этой истории на большие свершения.

   Из увлечений в студенческие годы, могу особо выделить баскетбол. С успехом для своей команды участвовал на городских соревнованиях между вузами.

   Приготовление пищи в общежитии происходило по очереди. Первые опыты кулинарного мастерства были шедеврами скорее в области артискусства. Поэтому предлагал заменить дежурство по кухне на уборку и мытье посуды. Соседи по комнате, очевидно, тоже были мастерами лишь по части употребления и пищеварения. Кулинар во мне крепко спал, черпак из приготовленного мною было трудно вытащить и все остальные блюда из моего репертуара были с «перчинкой». В общем, студенческая жизнь как у многих была веселой!

   Будучи еще интерном, устроился в стоматологическую клинику «Эталон Стом». Ассистировал большим профессионалам своего дела и впитывал в себя все тонкости стоматологии в лечении и протезировании. Благодаря своему учителю Ануару Тагралбековичу Закиржанову просто влюбился в работу.

   Полученные знания, упорный труд и наработанные навыки вылились в закономерный результат -- в 2010 году я встал на прием уже в качестве врача-стоматолога. А через год начал заниматься ортопедической стоматологией на зубах и установкой имплантатов.

  Ежегодно повышал свой профессиональный уровень, и в 2015 году началась моя полноценная карьера имплантолога, которая успешно продолжается по сегодняшний день.

   Кстати, первые пробные имплантаты из золота ставили царям и вельможам древнего Египта. На ближнем Востоке их пытались делать из слоновой кости. Также подобие имплантатов из железа носили древнеримские легионеры. Современная имплантация зубов начинается с середины прошлого столетия. К 80-м годам имплантаты стали делать из титановых сплавов. Титан биоинертен и отлично приживается с органикой человека. Сейчас уже существует большое разнообразие имплантатов. И на сегодняшний день это самый безопасный, да и надежный способ восстановить функциональный утраченный зуб.

   А сейчас пришло время рассказать о подарке! Приходите ко мне на прием в замечательную клинику «Эталон Стом»! Мой подарок -- бесплатный профилактический осмотр и профессиональная консультация с рекомендациями!    

   Помните, путь осилит идущий!

От меня вам пожелания больших успехов по дороге долгой здоровой жизни! От вас репост!  

Другие интересные статьи

13.06.2018

Многие взрослые до сих пор уверены, что исправлять прикус себе и детям вовсе не обязательно, если это не «режет глаз». Это опасное заблуждение!

06.06.2018

 

К большому сожалению, все больше и больше врачей говорит о наркозе, как о безобидной волшебной "таблетке", благодаря которой ребенок...

Задать вопрос специалисту