<< на главную

Вы здесь

Эндодонтия (лечение корневых каналов)

31.08.2017

Эндодонтическое лечение включает себя:

  • удаление пульпы;
  • очистку пульповой камеры и корневых каналов;
  • формирование каналов;
  • пломбирование каналов.

На лечение в нашей стоматологии требуется обычно от одного до трех посещений. Прежде всего наш врач проводит обследование зуба (при необходимости с использованием рентгена), чтобы определить, поражена ли пульпа.

Если врач принимает решение провести лечение корневого канала,он через коронку зуба широко раскрывает пульповую камеру. Для того, чтобы снять боль, уже до этой стадии Вам могут сделать обезболивание. Лечение в стоматологической клинике может проводиться с использованием коффердама — специальной резины, надеваемой на зуб и изолирующей его от других зубов и полости рта. После вскрытия пульповой камеры всю поврежденную или больную пульпу удаляют из пульповой камеры и корневых каналов.

Лечение корневых каналов позволяет спасти зуб, пульпа которого инфицирована или разрушена, предотвратить распространение воспаления на периодонтальную связку, соединяющую зуб с челюстью, и, далее, на костную ткань челюсти.

Почему не следует просто удалить зуб?

Удаление зуба без последующего замещения может привести к смещению зубов с обеих сторон от образовавшегося пустого пространства. Это смещение приводит к скученности, повернутости и другим дефектам соседних зубов, что снижает эффективность жевания и откусывания, затрудняет поддержание их в чистоте, делает более восприимчивыми к кариесу. В результате зубы, соседние с удаленными, могут быть также потеряны.Вылеченный эндодонтическим методом и восстановленный зуб может функционировать всю жизнь. Несмотря на удаленную пульпу зуб живет и получает питание из окружающих тканей!

Не бойтесь приходить за здоровыми зубами к Нам! Мы Вас осмотрим, и поможем Вам восстановить Ваше стоматологическое здоровье!

Другие интересные статьи

08.09.2017

Ткач Валерий Валерьевич рекомендует в ситуациях, когда идет  речь об удалении зуба, уже на данном этапе оговорить варианты замещения утраченного...

03.09.2017

Для нашей клиники самое главное это - здоровье наших пациентов, и так же здоровье всего персонала. Поэтому для их защиты от микробов, бактерии и...

Задать вопрос специалисту