<< на главную

Вы здесь

Поднятие прикуса

30.08.2017

Протезирование при патологической стираемости зубов преследует как лечебные, так и профилактические цели.Под первыми подразумевают улучшение функции жевания и внешнего вида больного, под вторым — предупреждение дальнейшего стирания твердых тканей зубов и профилактику заболеваний височно-челюстного сустава. В следствии стираемости зубов и отсутствии зубов, нарушаются следующие функции: меняется профиль лица, нарушается акт жевания, нарушается разговорная речь, болезни ВНЧС (суставы), появляется глухота, невралгия.

Наши стоматологи применяют следующие методы в борьбе с данной проблемой: коронки, полукоронки, виниры, каппы, протезы. Решается этот вопрос постепенно и под тщательным контролем наших врачей.Протезирование проводят в следующем порядке. Вначале препарируют естественные зубы с учетом вида будущих искусственных коронок (фарфоровые, пластмассовые или металлические). После этого определяют высоту прикуса, для чего предварительно измеряют высоту нижней трети лица в состоянии покоя нижней челюсти. Затем между зубами помещают валик из воска или другой термопластической массы и фиксируют нужную высоту прикуса.

Правильность определения высоты прикуса можно проверить рентгенографией височно-челюстного сустава. При правильно определенной высоте прикуса суставная щель оказывается одинаковой ширины как в переднем, так и в заднем отделе. При нарушении этих соотношений высоту прикуса следует изменить путем уменьшения или увеличения прикусного валика.

Затем снимают слепки зубных рядов и отливают по ним модели. Пользуясь прикусным валиком, модели составляют в положении центральной окклюзии, загипсовывают их в артикулятор и приступают к моделировке коронок.

При большой разнице в высоте нижней трети лица при смыкании зубов и положении покоя (6—8 мм) повышение высоты прикуса можно произвести в два приема. Вначале прикус повышается временной съемной каппой до нормальной высоты. Если при этом не возникает каких-либо расстройств в деятельности височно-челюстного сустава, то через 2—3 недели производят окончательное протезирование описанным выше способом. Если же появляются боли в суставе, прикус следует понизить, а через некоторое время вновь поднять, доведя его до нужной величины.

Врачи стоматологии "Эталон Стом" с радостью Вас осмотрят и проконсультируют абсолютно бесплатно прямо сейчас!!! Мы поможем Вам восстановить, Ваше стоматологическое здоровье!

Другие интересные статьи

12.09.2017

Пациенты часто звонят и приходят на консультацию, спрашивая про виниры. Мы составили ТОП вопросов у пациентов на которые мы можем ответить сейчас...

30.05.2018

Преимущества имплантации зубов

Задать вопрос специалисту